Hankook начала поставлять шины для Porsche



14 апреля Hankook объявила о том, что кроссовер Porsche Macan будет комплектоваться шинами Hankook Ventus S1 evo2 SUV класса UHP, специально разработанными для этого класса автомобилей. Таким образом, Hankook стала первой корейской шинной компанией, чьи шины были омологированы знаменитым немецким автоконцерном.

macan1
«Добиться одобрения от Porsche не могло быть простой задачей, поскольку компания требует только самого высокого качества, - рассказал старший вице-президент отделения шин для первичной комплектации Hankook У Бен Иль (Woo Byung Il) на пресс-конференции в Южной Корее. – Представители Porsche провели серию проверок на нашем заводе в Венгрии, и кроме того были проведены многочисленные тесты шин, в том числе на выполнение экстренного маневра на скорости свыше 220 км/ч. Мы гордимся тем, что стали первой корейской компанией, чьи шины были одобрены для Porsche. Хотя сейчас мы комплектуем только Macan, в будущем мы расширим список моделей, которые оснащаются шинами Hankook».

Hankook Ventus S1 evo2 SUV выпускаются в основном на заводе в Венгрии и предлагаются в 37 типоразмерах для дисков диаметром от 17 до 22 дюймов. Многие модели обладают усиленной конструкцией (XL) и индексом скорости W или Y. Для Macan шины будут поставляться в размерах 235/60 R18 и 235/55 R19 (для передней оси), а также 255/55 R18 и 255/50 R19 (для задней оси).

macan2

«Мы хотим устанавливать свои шины на Porsche 911, а сейчас ведем переговоры по поводу комплектации еще двух моделей компании, - отметил г-н У. – Сейчас мы уже поставляем шины Run-Flat для BMW и Mercedes, а также “самозаклеивающиеся” шины для Volkswagen. При этом уже в следующем году мы хотим заключить контракты с такими топовыми производителями, как Bentley и Maserati, а в 2017-м начать поставлять шины для Ferrari и Lamborghini. Мы уже запланировали встречу с представителями одного производителя суперкаров, но я пока не могу сказать, какого именно. Мы начинали с пятью клиентами, в том числе Volkswagen и Ford, в 1999 году, а теперь наша клиентская база выросла до 27 автопроизводителей».

Последними контрактами в секторе OE для Hankook стали соглашения о поставке шин для Audi TT и Ford Mustang.

Colesa.ru

 

« назад



hankook
vredestein
nexen
maxxis